おいしさ広がる!焼そばレシピ

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野菜たっぷりのヘルシー&スタミナ炸醤麺
(レシピ : 白木あきこ)

材料

野菜たっぷりのヘルシー&スタミナ炸醤麺

  • マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース
    1玉
  • 豆苗
    1/4袋
  • 水菜
    1/4株
  • 空芯菜
    1/2株
  • えのき
    1/4袋
  • もやし
    1/4袋
  • 付属のソース
    1袋
  • 鶏ひき肉(むね)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    2かけ
  • しょうが
    2かけ
  • 味噌
    小さじ1/2
  • A醤油
    小さじ1/2
  • A酒
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 一味唐辛子
    適量
  • 白ごま
    適量
  • ラー油
    お好み
  • お好み

作り方

「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用

  • 1.
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。豆苗、水菜、空芯菜、えのきは3cm幅に切る。
  • 2.
    フライパンにごま油(大さじ1/2)、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて強火でしんなりするまで炒めて、鶏ひき肉(むね)を加えて肉に火が通るまで炒めたら弱火にし、味噌を加えてよく混ぜる。さらにAと付属のソースを加えて炒め合わせ、残りのごま油(大さじ1/2)を回しかける。
  • 3.
    耐熱容器に、マルちゃん焼そばと豆苗(半量)、水菜(半量)と空芯菜、えのき、もやしを入れてラップをし、500Wで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
  • 4.
    器に(3)を盛り、残りの豆苗、水菜を乗せて(2)をかけ、一味唐辛子、白ごまをふる。
  • 5.
    お好みで、ラー油や酢をかけて、お召し上がりください。

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