

讃岐うどん風つゆ焼そば
(レシピ : うどんが主食)

材料
讃岐うどん風つゆ焼そば
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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豚バラ薄切り肉50g
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キャベツ1枚
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付属のソース1/2袋
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サラダ油小さじ1
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水50ml
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万能ねぎ2本
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水菜1/2茎(10g)
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油揚げ1/2枚
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揚げ玉大さじ5
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水400ml
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昆布5×5cm
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いりこ10g
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かつお節5g
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薄口醤油大さじ5
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濃口醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.だし汁を作る。鍋に昆布、いりこ、水を入れて20分おき、強火にかける。ふつふつしてきたらかつお節を加えて火を止め、2分たったらザルにあげる。
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2.豚バラ薄切り肉を4cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。万能ねぎは小口切りにする。水菜は3cm幅に切る。油揚げは細切りにして熱湯をかけ、油抜きする。
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3.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ薄切り肉とキャベツを炒めたら、マルちゃん焼そばに水を加えてほぐし、付属のソースを加えてさっと炒めた後、両面にこんがりと焼き色をつける。
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4.小鍋に(1)のだし汁、薄口醤油、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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5.器に(3)を盛り、万能ねぎ、水菜、油揚げ、揚げ玉をのせる。食べるときに(4)をかける。


