

15分でできる 焼そばおかず尽くし時短弁当
(レシピ : 五十嵐ゆかり)

材料
15分でできる 焼そばおかず尽くし時短弁当
-
マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース1玉
-
付属のソース1袋
-
焼き海苔適量
-
ソーセージ2本
-
玉ねぎ1/4個
-
キャベツ2枚
-
赤パプリカ1/4個
-
卵1個
-
青海苔小さじ1/2
-
塩適量
-
コーン缶10g
-
マヨネーズ小さじ1
-
塩こしょう適量
作り方
「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用
-
1.玉ねぎは薄切りする。キャベツ、赤パプリカは千切りする。ソーセージは斜め薄切りにする。マルちゃん焼そばは半分に切る。
-
2.ボウルにマルちゃん焼そば、ソーセージ、玉ねぎ、キャベツ1枚、赤パプリカを入れてラップし、600Wのレンジで2分半加熱する。付属のソースを加えて混ぜてラップし、600Wのレンジでさらに1分加熱したら混ぜる。
-
3.(2)の焼そばのうち20gを取り分けて耐熱ボウルに入れ、卵、青海苔、塩を加えて混ぜたら、600Wのレンジで卵液が固まるまで1分30秒ほど加熱し、粗熱がとれたら切り分けて、焼そばオムレツのできあがり。
-
4.もう1枚のキャベツを千切りし、(2)の焼そばのうち30g、マヨネーズ、コーン、塩こしょうを和えて、焼そばコールスローサラダのできあがり。
-
5.弁当箱上段に (2)の焼そば、焼き海苔さらに焼そばを順に詰め、仕上げに焼き海苔を四角に切ってのせる。弁当箱下段に焼そばオムレツ、焼そばコールスローサラダを詰める。


