おいしさ広がる!焼そばレシピ

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ラタトゥイユ焼そば
(レシピ : 下野昌平)

材料

ラタトゥイユ焼そば

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 赤パプリカ
    10g
  • 黄パプリカ
    10g
  • ズッキーニ
    10g
  • セロリ
    10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • トマト水煮缶(ダイス状)
    50g
  • 塩こしょう
    適量
  • 付属のソース
    1/2袋
  • 50ml
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 1個
  • 適量
  • イタリアンパセリ
    適量
  • 粗挽きこしょう
    適量

サラダ

  • レタス
    2枚
  • 菜の花(花の部分4cm)
    1本
  • ミニトマト
    1/2個
  • 黄パプリカ
    10g
  • ラディッシュ
    1/4個
  • スモークサーモン
    3枚
  • A粒マスタード
    小さじ1
  • Aオリーブオイル
    小さじ1
  • Aレモン汁
    小さじ1
  • 適量

作り方

ラタトゥイユ焼そば

 「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎは1cm角に切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  • 2.
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引いて中火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 3.
    トマト水煮を加えて水分を飛ばしながら炒め、塩こしょうで味を調える。
  • 4.
    別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引いて中火で熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて炒め、(3)と付属のソースを加えてさっと炒め合わせる。
  • 5.
    たっぷりのお湯を沸かして酢を加え、卵を割りいれ、丸く成形しながら白身が固まるまでゆでて水気を切る。(※長時間持ち歩く場合はしっかり火を通す。)
  • 6.
    器に(4)を入れて、(5)をのせ、イタリアンパセリを散らして粗挽きこしょうを振る。

サラダ

  • 1.
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカは細切りする。スモークサーモンは端からくるくると巻き、花の形にする。
  • 2.
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、菜の花、ラディッシュをさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。
  • 3.
    (2)、ミニトマト、黄パプリカにAを合わせて和える。
  • 4.
    お弁当箱にレタス、スモークサーモン、(3)を盛る。

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