

ラタトゥイユ焼そば
(レシピ : 下野昌平)

材料
ラタトゥイユ焼そば
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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赤パプリカ10g
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黄パプリカ10g
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ズッキーニ10g
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セロリ10g
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玉ねぎ10g
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トマト水煮缶(ダイス状)50g
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塩こしょう適量
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付属のソース1/2袋
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水50ml
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オリーブオイル小さじ2
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卵1個
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酢適量
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イタリアンパセリ適量
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粗挽きこしょう適量
サラダ
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レタス2枚
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菜の花(花の部分4cm)1本
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ミニトマト1/2個
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黄パプリカ10g
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ラディッシュ1/4個
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スモークサーモン3枚
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A粒マスタード小さじ1
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Aオリーブオイル小さじ1
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Aレモン汁小さじ1
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塩適量
作り方
ラタトゥイユ焼そば
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎは1cm角に切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
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2.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引いて中火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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3.トマト水煮を加えて水分を飛ばしながら炒め、塩こしょうで味を調える。
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4.別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引いて中火で熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて炒め、(3)と付属のソースを加えてさっと炒め合わせる。
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5.たっぷりのお湯を沸かして酢を加え、卵を割りいれ、丸く成形しながら白身が固まるまでゆでて水気を切る。(※長時間持ち歩く場合はしっかり火を通す。)
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6.器に(4)を入れて、(5)をのせ、イタリアンパセリを散らして粗挽きこしょうを振る。
サラダ
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1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカは細切りする。スモークサーモンは端からくるくると巻き、花の形にする。
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2.鍋にお湯を沸かして塩を加え、菜の花、ラディッシュをさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。
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3.(2)、ミニトマト、黄パプリカにAを合わせて和える。
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4.お弁当箱にレタス、スモークサーモン、(3)を盛る。


