おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

たこパンガーリック のっけ焼そば
(レシピ : 熊谷真菜)

材料

たこパンガーリック のっけ焼そば

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    1玉
  • ゆでたこ
    70g
  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • にんにく
    1かけ
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 付属のソース
    1袋
  • 50ml
  • 塩こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 粗挽きこしょう
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば お好みソース」使用

  • 1.
    ゆでたこはぶつ切りにする。食パンは2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。
  • 2.
    たこパンをつくる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、食パンを入れてきつね色になるまで焼いて取り出す。残ったオリーブオイルでゆでたこを強火で炒め、塩こしょうをして取り出し、食パンと合わせておく。
  • 3.
    マルちゃん焼そばを電子レンジ(600W)で30秒加熱する。フライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)をひいて熱し、長ねぎを軽く炒め、マルちゃん焼そば・水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 4.
    器に(3)を盛り、たこパンを乗せて粗挽きこしょう、マヨネーズをかける。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
BackBackNext