

たこパンガーリック のっけ焼そば
(レシピ : 熊谷真菜)

材料
たこパンガーリック のっけ焼そば
-
マルちゃん焼そば お好みソース1玉
-
ゆでたこ70g
-
食パン(6枚切り)1枚
-
にんにく1かけ
-
長ねぎ1/4本
-
付属のソース1袋
-
水50ml
-
塩こしょう適量
-
オリーブオイル大さじ2
-
粗挽きこしょう適量
-
マヨネーズ適量
作り方
「マルちゃん焼そば お好みソース」使用
-
1.ゆでたこはぶつ切りにする。食パンは2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。
-
2.たこパンをつくる。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で熱し、食パンを入れてきつね色になるまで焼いて取り出す。残ったオリーブオイルでゆでたこを強火で炒め、塩こしょうをして取り出し、食パンと合わせておく。
-
3.マルちゃん焼そばを電子レンジ(600W)で30秒加熱する。フライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)をひいて熱し、長ねぎを軽く炒め、マルちゃん焼そば・水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
-
4.器に(3)を盛り、たこパンを乗せて粗挽きこしょう、マヨネーズをかける。


