

ナポリのピッツァマリナーラ焼そば
(レシピ : Jaffa)

材料
ナポリのピッツァマリナーラ焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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ホールトマト缶1/2缶(200g)
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にんにく1かけ
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鷹の爪1本
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ドライオレガノ小さじ1/4
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付属のソース1袋
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オリーブオイル大さじ1と1/2
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ブラックオリーブの輪切り適量
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バジル適量
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.にんにくを薄切りにする。鷹の爪の種をとり出す。
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが立ったらホールトマトをフォークで粗くつぶして加え、付属のソース、ドライオレガノを加えて水気が少なくなるまで強火で煮詰める。
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3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引いて強火で熱し、マルちゃん焼そばをほぐして加え、ヘラで丸く形を整えながら中火で両面こがりと焼く。
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4.器に(3)を盛って(2)を塗る。ブラックオリーブの輪切りを散らしてバジルを飾る。


