

焼そばおにぎらず弁当
(レシピ : 五十嵐ゆかり)

材料
ミニトマトと玉ねぎの梅おかか和え
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ミニトマト3個
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玉ねぎ1/8個
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練り梅小さじ1/4
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ごま油小さじ1/4
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かつお節少々
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お好みのフルーツ適量
焼そばおにぎらず
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米1合
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水1合分
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付属のソース1袋
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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豚ひき肉50g
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焼き海苔2枚
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エリンギ1/2本
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人参1/4本
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プロセスチーズ2個
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レタス適量
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.米を洗って炊飯器に入れ、水を加えて30分浸水させる。エリンギ、人参はみじん切りする。マルちゃん焼そばは1cm幅に切る。
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2.(1)の炊飯器に付属のソースを入れて混ぜ、マルちゃん焼そば、豚ひき肉、エリンギ、人参を加えて炊く。炊き上がったら混ぜて200gを取り分ける。
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3.ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、1/4量の(2)、プロセスチーズ、1/4量の(2)を順にのせたら四方を包んで半分に切る。もう1個分も同様に作る。
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4.ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りする。それぞれボウルに入れ、練り梅、ごま油、かつお節と和える。
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5.(3)、レタスを弁当箱下段に詰める。(4)、お好みのフルーツを弁当箱上段に詰める。


