おいしさ広がる!焼そばレシピ

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焼そばおにぎらず弁当
(レシピ : 五十嵐ゆかり)

材料

ミニトマトと玉ねぎの梅おかか和え

  • ミニトマト
    3個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 練り梅
    小さじ1/4
  • ごま油
    小さじ1/4
  • かつお節
    少々
  • お好みのフルーツ
    適量

焼そばおにぎらず

  • 1合
  • 1合分
  • 付属のソース
    1袋
  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 豚ひき肉
    50g
  • 焼き海苔
    2枚
  • エリンギ
    1/2本
  • 人参
    1/4本
  • プロセスチーズ
    2個
  • レタス
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    米を洗って炊飯器に入れ、水を加えて30分浸水させる。エリンギ、人参はみじん切りする。マルちゃん焼そばは1cm幅に切る。
  • 2.
    (1)の炊飯器に付属のソースを入れて混ぜ、マルちゃん焼そば、豚ひき肉、エリンギ、人参を加えて炊く。炊き上がったら混ぜて200gを取り分ける。
  • 3.
    ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、1/4量の(2)、プロセスチーズ、1/4量の(2)を順にのせたら四方を包んで半分に切る。もう1個分も同様に作る。
  • 4.
    ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りする。それぞれボウルに入れ、練り梅、ごま油、かつお節と和える。
  • 5.
    (3)、レタスを弁当箱下段に詰める。(4)、お好みのフルーツを弁当箱上段に詰める。

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