おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

餃子のせオイマヨ焼そば
(レシピ : 塚田亮一)

材料

餃子のせオイマヨ焼そば

  • マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース
    1玉
  • 冷凍餃子
    4個
  • もやし
    1/4袋
  • ニラ
    1/4束
  • 付属のソース
    1袋
  • 50ml
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩こしょう
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 万能ねぎ
    2本
  • マヨネーズ
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用

  • 1.
    ニラは3cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.
    フライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、もやしとニラを炒めたら塩こしょうをふり、取り出す。
  • 3.
    フライパンに残りのごま油(大さじ1/2)をひいて熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 4.
    揚げ油を170度に熱し、冷凍餃子をきつね色になるまで揚げる。
  • 5.
    器に、(3)を盛り、(2)、(4)の順に乗せ、マヨネーズをかけて万能ねぎを散らす。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
BackBackNext