

餃子のせオイマヨ焼そば
(レシピ : 塚田亮一)

材料
餃子のせオイマヨ焼そば
-
マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース1玉
-
冷凍餃子4個
-
もやし1/4袋
-
ニラ1/4束
-
付属のソース1袋
-
水50ml
-
ごま油大さじ1
-
塩こしょう適量
-
揚げ油適量
-
万能ねぎ2本
-
マヨネーズ適量
作り方
「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用
-
1.ニラは3cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにする。
-
2.フライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、もやしとニラを炒めたら塩こしょうをふり、取り出す。
-
3.フライパンに残りのごま油(大さじ1/2)をひいて熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
-
4.揚げ油を170度に熱し、冷凍餃子をきつね色になるまで揚げる。
-
5.器に、(3)を盛り、(2)、(4)の順に乗せ、マヨネーズをかけて万能ねぎを散らす。


