

豚ひき肉とセリの芳醇中華風ソース焼そば
(レシピ : 田辺晋太郎)

材料
豚ひき肉とセリの芳醇中華風ソース焼そば
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マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース1玉
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豚ひき肉50g
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セリ2本
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長ねぎ1/4本
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にんにく1かけ
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付属のソース1袋
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紹興酒大さじ2
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パクチー(お好みで)適量
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豆板醤(お好みで)小さじ1/2
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ごま油小さじ1/2
作り方
「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用
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1.セリは2cm幅に切る。長ねぎは薄切りする。にんにくはみじん切りする。パクチーは1cm幅に切る。
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2.ボウルに豚ひき肉、にんにく、付属のソースを入れて混ぜ、5分ほど置く。(一つ目のポイントです。)
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3.フライパンにごま油、(2)を入れて弱火にかける。(辛い味が好きなら豆板醤をこのタイミングで入れます。)
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4.にんにくに火が入ってきたら中火にしてマルちゃん焼そばを加える。
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5.紹興酒を加えてマルちゃん焼そばをほぐしながら炒める。(紹興酒のコクと香りがマルちゃん焼そばに入ることがポイントです。)
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6.全体に火が入ったらセリと長ねぎを加え、すぐに火を消してよく混ぜる。
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7.器に盛り、お好みでパクチーを散らす。


