

タコライス風塩焼そば
(レシピ : はんつ遠藤)

材料
タコライス風塩焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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付属のソース1/2袋
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水60ml
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サラダ油大さじ1/2
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玉ねぎ1/4個
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牛豚合びき肉100g
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Aウスターソース大さじ1
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Aケチャップ大さじ1/2
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A醤油大さじ1/2
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Aカレー粉小さじ1/2
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サラダ油小さじ1
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トマト2/3個
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レタス2枚
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スライスチーズ1枚半
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サルサソース大さじ2
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チリペッパーお好み
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タバスコお好み
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。レタスとスライスチーズは細切りにする。
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2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて熱し、玉ねぎ、牛豚合びき肉の順に炒めて火が通ったら、火を止めて、Aを加え、再度、炒める。
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3.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
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4.器に、(3)を盛り、(2)、サルサソース、トマト、スライスチーズを乗せて、周りにレタスを散らす。お好みでチリペッパー、タバスコをかける。


