

タンドリーチキン焼そば
(レシピ : はぴい)

材料
タンドリーチキン焼そば
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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もやし1/4袋
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ピーマン1個
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玉ねぎ1/4個
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付属のソース1袋
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水60ml
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サラダ油大さじ1/2
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鶏もも肉125g
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塩少々
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A プレーンヨーグルト小さじ1と1/2
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A ガラムマサラ小さじ1/2
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A すりおろしにんにく小さじ1/2
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A すりおろししょうが小さじ1/2
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サラダ油小さじ1
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サラダ油大さじ3
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B クミン(ホール)小さじ1/2
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B クローブ(ホール)小さじ1/4
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B ローリエ1枚
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B 唐辛子1本
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.ピーマンは種をとり、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。
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2.ボウルに鶏もも肉を入れて塩を振り、よく揉み込む。Aを加えて混ぜ合わせ、1時間ほど置く。
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3.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、もやし、ピーマン、玉ねぎを炒めたら、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
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4.フライパンに薄くサラダ油(小さじ1)をひいて熱し、2を両面こんがりと焼く。
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5.器に、(3)を盛り、(4)を乗せる。
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6.お玉にサラダ油(大さじ3)とBを入れて、コンロに直火でかけて香りがたってきたら火から下ろし、熱々のうちに、(4)の周りにかける。
- ※ コンロがなく電磁調理器等を使用するご家庭では、小さめのフライパンを使用して代用とすることで調理が可能です。


