

海老とれんこんのつぶつぶたらこ和風焼そばめし
(レシピ : 柴田真希)

材料
海老とれんこんのつぶつぶたらこ和風焼そばめし
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むき海老(中)6尾
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れんこん1/2節(50g)
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舞茸1/4パック(25g)
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ごま油大さじ1/2
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マルちゃん焼そば たらこ1玉
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付属のソース1袋
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雑穀ごはん1/2杯
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青じそ3枚
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白ごま適量
作り方
「マルちゃん焼そば たらこ」使用
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1.れんこんをいちょう切りにする。舞茸は小さめに手でほぐす。青じそは千切りにする。
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2.マルちゃん焼そばの麺を2cm幅くらいに縦横ざく切りにする。フライパンに油をひかずにそのまま入れて中火で菜箸を使いほぐしながら炒める。一度皿にあげる。
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3.そのままのフライパンにごま油を入れて、むき海老を炒める。火が通ったら、れんこん・舞茸も入れて炒め、雑穀ごはんを加える。
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4.全体がパラパラとしてきたら(2)を戻し入れ、付属のソースを入れて味を整える。
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5.器に盛り付け、青じそと白ごまをのせる。


