

キンピラ風焼そばの和風大豆弁当
(レシピ : 里井真由美)

材料
キンピラ風焼そばの和風大豆弁当
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マルちゃん焼そば お好みソース1玉
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牛薄切り肉50g
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ごぼう1/6本
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水50ml
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付属のソース1袋
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白ごま小さじ1/2
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サラダ油小さじ1
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酢水適量
カリカリ油揚げと水菜のおかかサラダ
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油揚げ1/4枚
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水菜1/2茎(10g)
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Aかつお節1g
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A醤油小さじ1/2
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Aごま油小さじ1/2
ミックスビーンズと豆腐の胡麻だれ
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ミックスビーンズ30g
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木綿豆腐20g
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Aすりごま小さじ1/2
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A醤油小さじ1/2
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Aマヨネーズ小さじ1/2
厚揚げマヨ焼き
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厚揚げ1/4個
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醤油小さじ1/2
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マヨネーズ適量
プチトマトうずら串
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ミニトマト1個
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うずらのたまご水煮1個
作り方
キンピラ風焼そばの和風大豆弁当
「マルちゃん焼そば お好みソース」使用
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1.ごぼうはささがきにして、酢水にさらす。
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2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒めたらごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
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3.マルちゃん焼そばと水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。お弁当箱に詰めたら白ごまをふる。
カリカリ油揚げと水菜のおかかサラダ
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1.油揚げは横半分に切ってから2cm幅に切り、1000Wのオーブントースターで1分30秒焼く。(”厚揚げマヨ焼き”を作るときに一緒に焼く。)水菜は3cm幅に切る。
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2.ボウルに(1)の油揚げと水菜、Aを入れて和える。
ミックスビーンズと豆腐の胡麻だれ
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1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで水気を切り、粗くつぶす。
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2.ボウルにミックスビーンズ、(1)、Aを入れて和える。
厚揚げマヨ焼き
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1.厚揚げは半分に切る。
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2.耐熱カップに厚揚げを入れて醤油を塗り、マヨネーズをかけて1000Wのオーブントースターで1分30秒焼く。
プチトマトうずら串
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1.ミニトマトはヘタをとる。
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2.ミニトマトとうずらのたまご水煮をピックに刺す。


