

野菜もりもりオリエンタルカレー焼そば
(レシピ : 山下春幸)

材料
野菜もりもりオリエンタルカレー焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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豚ひき肉50g
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キャベツ1/10玉(100g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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ピーマン1個
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トマト(大)1/3個
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水50ml
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付属のソース1/2袋
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カレー粉小さじ2
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鰹節粉大さじ1/2
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オイスターソース小さじ1/2
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揚げ玉15g
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温泉たまご1個
ワカメスープ
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乾燥ワカメ小さじ1
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付属のソース1/2袋
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白いりごま小さじ1/3
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熱湯120ml
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ごま油少々
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにする。
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2.フライパンに豚ひき肉を入れ、中火でパラパラになるまで炒める。(ホイッパーを使用するとよりパラパラになる。)
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3.キャベツと玉ねぎを入れて炒めたら、マルちゃん焼そば、水、付属のソース(1/2袋)、カレー粉、鰹節粉、オイスターソースを入れてさらに炒める。(この時、麺を下にし、上に野菜をかぶせ蒸し焼きの状態にする。)
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4.トマト、ピーマン、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。火を止めて、器に盛り付けたら、温泉たまごをのせる。
ワカメスープ
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カップに、付属のソース(1/2袋)、乾燥ワカメ 小さじ1、白いりごま 小さじ1/3を入れたら、熱湯 120mlを注ぎ入れて混ぜる。ごま油 少々を加える。


