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野菜もりもりオリエンタルカレー焼そば
(レシピ : 山下春幸)

材料

野菜もりもりオリエンタルカレー焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • 豚ひき肉
    50g
  • キャベツ
    1/10玉(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個
  • トマト(大)
    1/3個
  • 50ml
  • 付属のソース
    1/2袋
  • カレー粉
    小さじ2
  • 鰹節粉
    大さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • 揚げ玉
    15g
  • 温泉たまご
    1個

ワカメスープ

  • 乾燥ワカメ
    小さじ1
  • 付属のソース
    1/2袋
  • 白いりごま
    小さじ1/3
  • 熱湯
    120ml
  • ごま油
    少々

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにする。
  • 2.
    フライパンに豚ひき肉を入れ、中火でパラパラになるまで炒める。(ホイッパーを使用するとよりパラパラになる。)
  • 3.
    キャベツと玉ねぎを入れて炒めたら、マルちゃん焼そば、水、付属のソース(1/2袋)、カレー粉、鰹節粉、オイスターソースを入れてさらに炒める。(この時、麺を下にし、上に野菜をかぶせ蒸し焼きの状態にする。)
  • 4.
    トマト、ピーマン、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。火を止めて、器に盛り付けたら、温泉たまごをのせる。

ワカメスープ

  •  
    カップに、付属のソース(1/2袋)、乾燥ワカメ 小さじ1、白いりごま 小さじ1/3を入れたら、熱湯 120mlを注ぎ入れて混ぜる。ごま油 少々を加える。

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