

ウィンナー焼そば
(レシピ : スイーツ番長)

材料
ウィンナー焼そば
-
マルちゃん焼そば ソース1玉
-
付属のソース1袋
-
水60ml
-
サラダ油大さじ1/2
-
ミックスベジタブル40g
-
卵1個
-
塩こしょう少々
-
サラダ油大さじ1/2
-
生クリーム100cc
-
砂糖大さじ1
-
サワークリーム大さじ2
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
-
1.生クリームに砂糖を加えて角がたつまで泡立てる。サワークリームを加えてよく混ぜ、口金入り絞り袋に入れる。
-
2.鍋に湯を沸かし、ミックスベジタブルをゆでる。
-
3.卵を割り溶き、塩こしょうを加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、薄く焼いて取り出して細切りにする。
-
4.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、マルちゃん焼そば・水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
-
5.器に、(4)を盛り、(3)を乗せて(1)を絞り、ミックスベジタブルを散らす。


