おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

ソウルフル豚キムチ焼そば
(レシピ : 玉井哲雄)

材料

ソウルフル豚キムチ焼そば

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    1玉
  • 300ml
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • キャベツ
    1/20個(40g)
  • 成田もやし(なければ普通のもやし)
    50g
  • ニラ
    1/10把(10g)
  • セロリ
    1/10本(10g)
  • にんにくの芽
    25g
  • ごま油
    小さじ2
  • 10ml
  • 豚肉
    50g
  • 白菜キムチ
    80g
  • 塩(にんにくの芽の塩ゆで用)
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 付属のソース
    1/2袋
  • 焼肉のタレ(市販)
    20ml
  • 目玉焼き
    1個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    1個

作り方

「マルちゃん焼そば お好みソース」使用

  • 1.
    マルちゃん焼そばは水(300ml)で丁寧にほぐして水気を切る。
  • 2.
    玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツはざく切り、ニラは4cmに切り、セロリはすじを取って横に薄切りにする。にんにくの芽は4cmに切って2分塩ゆでする。豚肉はひと口大に切る。
  • 3.
    フライパンを中火で加熱してごま油をひき、玉ねぎ、キャベツ、にんにくの芽を入れる。野菜の外側に軽く焼色がついたら、水(10ml)を加えてフタをし1分蒸し焼きにする。
  • 4.
    フタをはずし、豚肉、成田もやし(なければ普通のもやし)、ニラ、セロリを入れて混ぜてなじませる。強火にし、塩・こしょうを加えて味をととのえたら、(1)と白菜キムチを加えて全体に味がしみ込むようにしっかりと手早く混ぜる。
  • 5.
    付属のソースと焼肉のタレを加えて手早く混ぜる。器に盛り付け、目玉焼きをのせて万能ねぎをちらす。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
BackBackNext