

金沢ハントン風焼そば弁当
(レシピ : 雅珠香(あすかりん))

材料
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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付属のソース1袋
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水60ml
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サラダ油大さじ1/2
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ブロッコリー1房
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ミニトマト2個
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塩(塩ゆで用)少々
(タルタルソース)
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玉ねぎ1/2個
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ゆで卵1個
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マヨネーズ大さじ4
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塩こしょう適量
(白身魚フライ)
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たら1/2切れ
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塩こしょう適量
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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パン粉適量
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揚げ油適量
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卵1個
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塩こしょう適量
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サラダ油大さじ1/2
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トマトケチャップ適量
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.ブロッコリーは塩ゆでして冷水にとり、水気を切る。
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2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、マルちゃん焼そばと水を入れて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
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3.弁当箱上段に(2)を詰め、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
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4.玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。玉ねぎは水に5分さらし、水気をしっかり切る。ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
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5.たらを4等分のそぎ切りにし、塩こしょうをで下味をつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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6.ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、卵を流し入れて火が通るまで焼き、弁当箱のサイズに合わせて(5)を1列にのせる。
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7.(6)を弁当箱下段の大きさに合わせて切って詰め、(4)とトマトケチャップをかける。食べるときに焼そばにのせて食べる。


