おいしさ広がる!焼そばレシピ

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金沢ハントン風焼そば弁当
(レシピ : 雅珠香(あすかりん))

材料

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 付属のソース
    1袋
  • 60ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ブロッコリー
    1房
  • ミニトマト
    2個
  • 塩(塩ゆで用)
    少々

(タルタルソース)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ゆで卵
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 塩こしょう
    適量

(白身魚フライ)

  • たら
    1/2切れ
  • 塩こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 1個
  • 塩こしょう
    適量
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • トマトケチャップ
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    ブロッコリーは塩ゆでして冷水にとり、水気を切る。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、マルちゃん焼そばと水を入れて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 3.
    弁当箱上段に(2)を詰め、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
  • 4.
    玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにする。玉ねぎは水に5分さらし、水気をしっかり切る。ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  • 5.
    たらを4等分のそぎ切りにし、塩こしょうをで下味をつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  • 6.
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、卵を流し入れて火が通るまで焼き、弁当箱のサイズに合わせて(5)を1列にのせる。
  • 7.
    (6)を弁当箱下段の大きさに合わせて切って詰め、(4)とトマトケチャップをかける。食べるときに焼そばにのせて食べる。

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