

野菜たっぷり焼そば
(レシピ : 小谷あゆみ)

材料
野菜たっぷり焼そば
-
マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース1玉
-
じゃがいも
(メークインなどの粘質のもの)小1個(70g) -
ピーマン2個
-
セロリ1/2本(50g)
-
しょうが1かけ
-
豚ひき肉50g
-
豆板醤小さじ1/2
-
ごま油小さじ2
-
塩・こしょう少々
-
醤油少々
-
花椒少々
-
水30ml
-
付属のソース1袋
作り方
「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用
-
1.じゃがいもは厚めの短冊切り、ピーマンは縦に7mm幅に切り、セロリはすじを取って千切り、しょうがはみじん切りにする。
-
2.フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を入れて中火で炒め、豚ひき肉と塩・こしょうを加えて炒めたら、じゃがいもを入れて透き通るまで炒める。
-
3.ピーマンとセロリも入れて軽く炒めたら、醤油、花椒を加えて混ぜる。
-
4.マルちゃん焼そばと水を入れてほぐしたら、付属のソースを加えて混ぜながら炒める。


