

タンタン焼そば 芳醇中華風ソース味
(レシピ : 栖原一之)

材料
タンタン焼そば 芳醇中華風ソース味
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マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース1玉
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豚ひき肉70g
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高菜漬け(塩抜き不要)25g
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ラー油小さじ2
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パン粉大さじ2
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万能ねぎ(小口切り)適量
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練りごま小さじ2
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醤油小さじ1
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黒酢(または醸造酢)小さじ1
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付属のソース1/2袋
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水70ml
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サラダ油大さじ3
作り方
「マルちゃん焼そば 芳醇中華風ソース」使用
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1.フライパンにパン粉とラー油を入れて中火でパン粉がカリカリになるまで焦がさないように炒める。高菜漬けは粗みじん切りにする。
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2.フライパンに豚ひき肉を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒めて白っぽくなったら、高菜漬けも加えてさらに炒める。(高菜漬けの塩分を豚ひき肉にしみ込ませる。脂が多い場合、ザルにあげて油きりをしてから高菜漬けを加える。)
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3.フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱したら、マルちゃん焼そばを入れてフライパンを回しながら表面がパリパリになるまで両面焼きつけ、皿にあげて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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4.(3)のフライパンに練りごま、醤油、黒酢(または醸造酢)を入れて中火にかけて混ぜながらなじませたら、付属のソースと水を加えて混ぜる。沸騰したら(3)を戻し入れ、軽くほぐして器に盛り付ける。
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5.(2)をのせて、(1)をかけたら、万能ねぎをちらす。


