

焼そばロールパンサンド&たらマヨなおかず弁
(レシピ : あまいけいき)

材料
たらマヨとおかず2種
①たらマヨ
-
付属のソース1/4袋
-
マヨネーズ大さじ2
②おかず2種(からあげ&卵焼きチーズサンド)
◎からあげ
-
鶏もも肉200g
-
揚げ油適量
A
-
醤油大さじ1
-
酒大さじ1
-
水大さじ1
B
-
片栗粉適量
-
付属のソース1/4袋
-
揚げ油適量
◎卵焼きチーズサンド
-
卵2個
-
ベビーチーズ1個
-
サラダ油適量
A
-
醤油小さじ1/2
-
みりん小さじ
焼そばin豚巻きロールパンサンド/たらこ
ナポリタンロールパンサンド
-
マルちゃん焼そば たらこ1玉
-
水50ml
-
付属のソース1/2袋
-
ロールパン2個
-
豚ロース肉2枚
-
トマトケチャップ適量
-
ウスターソース適量
-
練りからし適量
-
バター適量
-
塩こしょう適量
-
サラダ油2個
○ 飾り用
-
レタス1枚
-
ミニトマト2個
-
パセリ適量
作り方
①たらマヨ
-
1.付属のソースとマヨネーズを混ぜてサランラップで巾着状に包み、輪ゴムで留める。(あればマスキングテープを貼る)
②おかず2種
(からあげ&卵焼きチーズサンド)
◎からあげ
-
1.鶏もも肉を一口サイズに切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込んで1時間程度置く。
-
2.(1)にBを加えて混ぜ合わせる。
-
3.180度の揚げ油で(2)をこんがりときつね色になるまで揚げる。
◎卵焼きチーズサンド
-
1.ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。ベビーチーズは3等分に切る。
-
2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、(1)の卵液の1/3量を流し入れて火が通ったらベビーチーズを並べて巻く。同様に(1)の卵液の1/3量を流し入れ、卵焼きを持ち上げ卵焼きの下にも流し入れ、火が通るまで焼く。これをもう1度繰り返して焼き上げる。
-
3.粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
焼そばin豚巻きロールパンサンド/たらこ
ナポリタンロールパンサンド
「マルちゃん焼そば たらこ」使用
-
1.豚ロース肉(1枚)は1cm幅に切る。豚ロース肉(1枚)は塩こしょうで下味をつける。 ロールパンは、真ん中に切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、練りからし、バターを塗って1つはレタスを挟む。
-
2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、1cm幅に切った豚ロース肉を加えて火が通るまで炒めたら、マルちゃん焼そばと水を入れて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを振りかけてよく混ぜる。
-
3.(2)のマルちゃん焼そばを半分ずつに分け、片方にウスターソース、もう片方にトマトケチャップを加えて軽く炒める。
-
4.(1)の豚肉でウスターソース焼そばを巻く。中火で熱したフライパンで巻き終わりから焼き、軽く焦げ目がついたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
-
5.(1)のレタスを挟んだロールパンに(4)を挟む。もう一つのロールパンには(3)のたらこナポリタン風焼そばを挟み、パセリを飾る。


