

イタリアン明太焼そば
(レシピ : 魚住りえ)

材料
イタリアン明太焼そば
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マルちゃん焼そば たらこ1玉
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ブロッコリー60g
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小松菜1/6把(50g)
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さやえんどう20g
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むき海老(中)8尾
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塩(ブロッコリーの塩ゆで用)小さじ1
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おろしにんにく小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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水30ml
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付属のソース2/3袋
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マヨネーズ小さじ1
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塩少々
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こしょう少々
作り方
「マルちゃん焼そば たらこ」使用
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1.ブロッコリーは熱湯で2分塩ゆでしたら水気を切り、小松菜は3cmに切って茎と葉を分けておく。さやえんどうはすじをとる。
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2.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒めたら、ブロッコリーと小松菜の茎、さやえんどう、塩を入れて炒める。
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3.小松菜の葉とむき海老を入れて炒めたら、マルちゃん焼そばと水を加えてほぐしながら炒める。
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4.付属のソースを入れてひと混ぜしたら、マヨネーズも加えて混ぜて炒める。こしょうを加えて味をととのえる。


