

激辛ビビン焼そば
(レシピ : 金成姫)

材料
激辛ビビン焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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付属のソース1袋
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水60ml
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唐辛子50g
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Aコチュジャン大さじ2
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Aごま油小さじ1
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Aキムチの漬け汁小さじ1
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お湯小さじ1
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青唐辛子1本
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ニラ1/10束
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豚挽き肉60g
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もやし40g
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ほうれん草2束
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ごま油大さじ3
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錦糸卵適量
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にんにく(皮付き)2かけ
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粗挽きこしょう適量
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キムチ60g
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韓国のり(または刻み海苔)適量
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白ごま適量
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ラー油お好み
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塩(塩ゆで用)少々
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水400ml
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.唐辛子の種を取りだし、輪切りにする。青唐辛子、ニラを粗みじん切りにする。キムチを千切りにする。韓国のり(または刻み海苔)をはさみで細く切る。
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2.もやしのナムルをつくる。もやしの根を取り鍋に入れ、水(400ml)と塩を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にして3分ゆで、かき混ぜてさらに3分ゆでてざるにあげて水気を切り、熱いうちにごま油(大さじ1/4)と粗挽きこしょうと付属のソース(1/6袋)を加えて和える。
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3.ほうれん草のナムルをつくる。ほうれん草は塩ゆでにして水にさらして絞り、4cm幅に切る。ごま油(大さじ1/4)と付属のソース(1/6袋)を加えて和える。
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4.フライパンにごま油(大さじ2)とにんにくを入れて弱火で熱し、中まで火が通るまでじっくり焼いて火を止め、にんにくを取り出して皮をむき、すり潰す。(このフライパンは後ほど使用する。)
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5.別のフライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて熱し、豚挽き肉を加えて炒め、(4)のにんにく、A、付属のソース(1/6袋)をお湯(小さじ1)で溶かして加え、青唐辛子、ニラを加えて炒める。
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6.(4)のフライパンに輪切りにした唐辛子を入れて熱し、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、残りの付属のソースを加えてさっと炒める。
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7.器に、(6)を盛り、中央に(5)を乗せて両脇にもやしのナムル、ほうれん草のナムルを盛り、白ごまをふる。その脇に錦糸卵、キムチを乗せて、韓国のり(または刻み海苔)を散らす。お好みで(5)で残ったたれや、ラー油をかける。


