おいしさ広がる!焼そばレシピ

レシピ一覧に戻る

たらこ焼そば じゃがいもカルボナーラ
(レシピ : すずきB)

材料

たらこ焼そば じゃがいもカルボナーラ

  • マルちゃん焼そば たらこ
    1玉
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ(小)
    1/2個
  • じゃがいも
    (小・メークインなどの粘質のもの)
    1個 (50g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 熱湯
    500ml
  • 卵黄
    1個
  • 付属のソース
    1袋
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)
    大さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • 黒こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

作り方

「マルちゃん焼そば たらこ」使用

  • 1.
    ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは千切りにして水にさらす。マルちゃん焼そばは熱湯500mlにくぐらせてほぐし、水気をよく切っておく。
  • 2.
    ボウルに卵黄、付属のソース、パルメザンチーズを入れてよく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜながらなじませる。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、塩・こしょうを入れて炒める。水気を切ったじゃがいもも入れて透き通るまで炒めたら皿にあげる。
  • 4.
    そのままのフライパンに(2)を入れて、中火で混ぜながら加熱する。沸騰したら(3)を戻し入れる。再び沸騰したらマルちゃん焼そばを入れてからめる。
  • 5.
    器に盛り付け、黒こしょうをかけてイタリアンパセリを添える。

このレシピをシェアする

  • Twitter
  • facebook
BackBackNext