おいしさ広がる!焼そばレシピ

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洋風そばめしおにぎり弁当
(レシピ : 中村佑介)

材料

ミニトマトとアスパラガスのチーズサラダ

  • ミニトマト
    4個
  • アスパラガス
    2本
  • 塩(塩ゆで用)
    少々
  • シュレッドチーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 塩こしょう
    少々

じゃがいもとコーンのグラタン風

  • じゃがいも
    中1/2個
  • コーン缶
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/4
  • こしょう
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • パセリ
    適量

枝豆とべーコンのたらこ焼そば飯おにぎり

  • マルちゃん焼そば たらこ
    1/2袋
  • ベーコン
    1枚
  • 大さじ2
  • ごはん
    80g
  • 枝豆
    20g
  • 付属のソース
    1袋
  • 醤油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

○ 飾り用

  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適量

作り方

ミニトマトとアスパラガスのチーズサラダ

  • 1.
    ミニトマトは4等分する。アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、塩ゆでして冷水にとり、水気を切って斜め4等分に切る。
  • 2.
    オリーブオイル、塩こしょうを混ぜる。
  • 3.
    (2)に(1)を加えて和え、シュレッドチーズを散らす。

じゃがいもとコーンのグラタン風

  • 1.
    じゃがいもは皮をむいて3等分に切ったら耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分ほど加熱して火を通す。玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
  • 2.
    ボウルに(1)のじゃがいもと玉ねぎ、コーン、顆粒コンソメ、こしょうを入れて和える。
  • 3.
    耐熱カップに(2)を入れてマヨネーズをかけ、1000Wのオーブントースターで焼き色がつくまで2~3分焼き、パセリを散らす。

それぞれ弁当箱上段に詰める。


枝豆とべーコンのたらこ焼そば飯おにぎり

 「マルちゃん焼そば たらこ」使用

  • 1.
    マルちゃん焼そばは1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコンを少し焼き色がつくまで炒め、マルちゃん焼そばと水を加えて水気がなくなるまで炒める。
  • 3.
    ごはん、枝豆を加えて炒め合わせ、付属のソース、醤油を加えてよく混ぜる。
  • 4.
    (3)を3等分してそれぞれラップにのせ、三角に握る。
  • 5.
    (4)、レタス、ミニトマト、パセリを弁当箱下段に詰める。

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