

薬味たっぷり和風焼そば
(レシピ : 桃)

材料
薬味たっぷり和風焼そば
-
マルちゃん焼そば ソース1玉
-
ニラ1/2束(50g)
-
付属のソース1/2袋
-
海苔の佃煮小さじ1
-
柚子胡椒小さじ1/2
-
水30ml
-
ごま油小さじ2
-
山芋50g
-
大葉5枚
-
みょうが1個
-
万能ねぎ(小口切り)適量
-
しらす大さじ2
-
温泉たまご1個
-
醤油少々
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
-
1.ニラは4cmに切り、山芋と大葉とみょうがは千切りにする。
-
2.フライパンにごま油を入れて中火で加熱したら、ニラを入れて炒める。
-
3.マルちゃん焼そばと水を加えてほぐし、付属のソース、海苔の佃煮、柚子胡椒を加えて混ぜながら炒める。
-
4.(3)を器に盛り、山芋、大葉、みょうが、万能ねぎ、しらす、温泉たまごをのせたら、醤油を回しかける。


