おいしさ広がる!焼そばレシピ

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大阪名物!二度漬け禁止串カツのっけ焼そば
(レシピ : M三郎)

材料

大阪名物!二度漬け禁止串カツのっけ焼そば

  • マルちゃん焼そば ソース
    1玉
  • 玉ねぎ
    30g
  • 人参
    20g
  • 豚バラ肉
    50g
  • 付属のソース
    1袋
  • 60ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 牛バラ肉
    1切れ
  • 海老
    1尾
  • 赤ウインナー
    1本
  • 塩こしょう
    少々
  • A小麦粉
    100g
  • A牛乳
    100ml
  • A卵
    1個
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ウスターソース
    150ml
  • 赤ワイン
    50ml
  • 鰹出汁
    50ml
  • 砂糖
    大さじ1
  • キャベツ
    30g
  • 紅しょうが
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば ソース」使用

  • 1.
    串カツソースを作る。小鍋に赤ワインを入れて中火で熱し、沸騰させてアルコールを飛ばす。ウスターソース、鰹出汁、砂糖を加え、よく混ぜて火を止め、粗熱を取る。
  • 2.
    玉ねぎは串切りにする。人参は短冊切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
  • 3.
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ねぎと人参と豚バラ肉を炒めたら、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
  • 4.
    牛バラ肉に塩こしょうをふる。海老は殻をむき、背わたを取る。Aを合わせる。
  • 5.
    牛バラ肉、海老、赤ウインナーを竹串に刺してAにくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
  • 6.
    器に、(3)を盛りキャベツを乗せる。(5)を(1)にくぐらせてキャベツの上に乗せ、紅しょうがを添える。

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