

大阪名物!二度漬け禁止串カツのっけ焼そば
(レシピ : M三郎)

材料
大阪名物!二度漬け禁止串カツのっけ焼そば
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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玉ねぎ30g
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人参20g
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豚バラ肉50g
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付属のソース1袋
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水60ml
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サラダ油大さじ1/2
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牛バラ肉1切れ
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海老1尾
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赤ウインナー1本
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塩こしょう少々
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A小麦粉100g
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A牛乳100ml
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A卵1個
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パン粉適量
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揚げ油適量
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ウスターソース150ml
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赤ワイン50ml
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鰹出汁50ml
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砂糖大さじ1
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キャベツ30g
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紅しょうが適量
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.串カツソースを作る。小鍋に赤ワインを入れて中火で熱し、沸騰させてアルコールを飛ばす。ウスターソース、鰹出汁、砂糖を加え、よく混ぜて火を止め、粗熱を取る。
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2.玉ねぎは串切りにする。人参は短冊切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。
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3.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ねぎと人参と豚バラ肉を炒めたら、マルちゃん焼そば、水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソースを加えてさっと炒める。
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4.牛バラ肉に塩こしょうをふる。海老は殻をむき、背わたを取る。Aを合わせる。
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5.牛バラ肉、海老、赤ウインナーを竹串に刺してAにくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
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6.器に、(3)を盛りキャベツを乗せる。(5)を(1)にくぐらせてキャベツの上に乗せ、紅しょうがを添える。


