

お好みソース焼そばづくしのイタリアン弁当
(レシピ : 平井正人)

材料
焼そばニョッキ ミノッセソース
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マルちゃん焼そば お好みソース50g
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卵1/2個
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薄力粉35g
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塩1g
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むき海老4匹
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マッシュルーム3個
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トマトソース100g
トマトソースの作り方:
フライパンを中火で熱し、トマト水煮缶1/2缶を水気が少なくなるまで煮詰める。100gを取り分ける。
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塩適量
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生クリーム50g
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付属のソース15g
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オリーブオイル適量
ナポリタン焼そば
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マルちゃん焼そば お好みソース80g
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トマトソース100g
トマトソースの作り方:
フライパンを中火で熱し、トマト水煮缶1/2缶を水気が少なくなるまで煮詰める。100gを取り分ける。
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付属のソース7g
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パプリカ(赤・黄)各10g
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玉ねぎ10g
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ハム10g
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イタリアンパセリ適量
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オリーブオイル適量
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にんにく2かけ
そばめしのライスコロッケ
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マルちゃん焼そば お好みソース40g
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ごはん40g
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付属のソース8g
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オリーブオイル適量
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モッツァレラチーズ10g
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強力粉適量
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溶き卵適量
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衣用のマルちゃん焼そば適量
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揚げ油適量
そばで巻いた白身魚のフライ
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マルちゃん焼そば お好みソース40g
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白身魚の切り身50g
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塩適量
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付属のソース適量
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揚げ油適量
菜の花と焼そばの炒め物
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マルちゃん焼そば お好みソース30g
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菜の花適量
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にんにく1かけ
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オリーブオイル小さじ1
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塩適量
○ 飾り用
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パセリ適量
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ミニトマト1個
作り方
「マルちゃん焼そば お好みソース」使用
焼そばニョッキ ミノッセソース
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1.マルちゃん焼そばを柔らかめにゆで、裏ごしをしてボウルに入れたら、卵、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
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2.鍋にお湯を沸かし、(1)をティースプーン1杯ずつに分けて入れ、浮かんでくるまでゆでる。
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3.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、むき海老とマッシュルームを炒めて塩で味を調えたら、トマトソース、生クリーム、付属のソースを加え、ふつふつしてきたら(2)を加えて和える。
ナポリタン焼そば
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1.にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。パプリカ、玉ねぎ、ハムは角切りする。
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2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、薄いきつね色になったらパプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、ハムを加えて炒める。
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3.(2)にマルちゃん焼そばを加えてさっと炒めたら、トマトソース、付属のソースを加えて炒める。
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4.仕上げにイタリアンパセリを散らす。
そばめしのライスコロッケ
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1.マルちゃん焼そばを粗く刻む。フライパンを中火で熱してマルちゃん焼そばを炒め、付属のソースで味付けをする。
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2.衣用のマルちゃん焼そばは1cm幅に切る。
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3.フライパンにオリーブオイルを強火で熱してごはんを炒めたら(1)を加えて混ぜ、粗熱を取る。
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4.20gずつ分け、モッツァレラチーズを包んで丸める。
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5.強力粉、溶き卵、(2)を順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
そばで巻いた白身魚のフライ
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1.マルちゃん焼そばを湯通ししてほぐす。
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2.白身魚の切り身に塩をふって下味をつけ、皮目に付属のソースを塗って(1)のマルちゃん焼そばで巻く。
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3.170度の揚げ油で(2)を揚げる。
菜の花と焼そばの炒め物
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1.マルちゃん焼そばは2cm幅に切る。菜の花は2cm幅に切る。にんにくはみじん切りする。
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2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらマルちゃん焼そば、菜の花を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。


