おいしさ広がる!焼そばレシピ

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お好みソース焼そばづくしのイタリアン弁当
(レシピ : 平井正人)

材料

焼そばニョッキ ミノッセソース

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    50g
  • 1/2個
  • 薄力粉
    35g
  • 1g
  • むき海老
    4匹
  • マッシュルーム
    3個
  • トマトソース
    100g

トマトソースの作り方:

フライパンを中火で熱し、トマト水煮缶1/2缶を水気が少なくなるまで煮詰める。100gを取り分ける。

  • 適量
  • 生クリーム
    50g
  • 付属のソース
    15g
  • オリーブオイル
    適量

ナポリタン焼そば

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    80g
  • トマトソース
    100g

トマトソースの作り方:

フライパンを中火で熱し、トマト水煮缶1/2缶を水気が少なくなるまで煮詰める。100gを取り分ける。

  • 付属のソース
    7g
  • パプリカ(赤・黄)
    各10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • ハム
    10g
  • イタリアンパセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • にんにく
    2かけ

そばめしのライスコロッケ

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    40g
  • ごはん
    40g
  • 付属のソース
    8g
  • オリーブオイル
    適量
  • モッツァレラチーズ
    10g
  • 強力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 衣用のマルちゃん焼そば
    適量
  • 揚げ油
    適量

そばで巻いた白身魚のフライ

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    40g
  • 白身魚の切り身
    50g
  • 適量
  • 付属のソース
    適量
  • 揚げ油
    適量

菜の花と焼そばの炒め物

  • マルちゃん焼そば お好みソース
    30g
  • 菜の花
    適量
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 適量

○ 飾り用

  • パセリ
    適量
  • ミニトマト
    1個

作り方

「マルちゃん焼そば お好みソース」使用


焼そばニョッキ ミノッセソース

  • 1.
    マルちゃん焼そばを柔らかめにゆで、裏ごしをしてボウルに入れたら、卵、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 2.
    鍋にお湯を沸かし、(1)をティースプーン1杯ずつに分けて入れ、浮かんでくるまでゆでる。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、むき海老とマッシュルームを炒めて塩で味を調えたら、トマトソース、生クリーム、付属のソースを加え、ふつふつしてきたら(2)を加えて和える。

ナポリタン焼そば

  • 1.
    にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。パプリカ、玉ねぎ、ハムは角切りする。
  • 2.
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、薄いきつね色になったらパプリカ(赤・黄)、玉ねぎ、ハムを加えて炒める。
  • 3.
    (2)にマルちゃん焼そばを加えてさっと炒めたら、トマトソース、付属のソースを加えて炒める。
  • 4.
    仕上げにイタリアンパセリを散らす。

そばめしのライスコロッケ

  • 1.
    マルちゃん焼そばを粗く刻む。フライパンを中火で熱してマルちゃん焼そばを炒め、付属のソースで味付けをする。
  • 2.
    衣用のマルちゃん焼そばは1cm幅に切る。
  • 3.
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱してごはんを炒めたら(1)を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  • 4.
    20gずつ分け、モッツァレラチーズを包んで丸める。
  • 5.
    強力粉、溶き卵、(2)を順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

そばで巻いた白身魚のフライ

  • 1.
    マルちゃん焼そばを湯通ししてほぐす。
  • 2.
    白身魚の切り身に塩をふって下味をつけ、皮目に付属のソースを塗って(1)のマルちゃん焼そばで巻く。
  • 3.
    170度の揚げ油で(2)を揚げる。

菜の花と焼そばの炒め物

  • 1.
    マルちゃん焼そばは2cm幅に切る。菜の花は2cm幅に切る。にんにくはみじん切りする。
  • 2.
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらマルちゃん焼そば、菜の花を加えてしんなりするまで炒め、塩で味を調える。

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