

野菜たっぷりのヘルシーおつまみ塩焼そば
(レシピ : あおい有紀)

材料
野菜たっぷりのヘルシーおつまみ塩焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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玉ねぎ(小)1/2個(80g)
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ピーマン2個
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しめじ60g
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もやし100g
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オリーブオイル小さじ2
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付属のソース2/3袋
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黒こしょう適量
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酒粕大さじ1と1/3
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ぬるま湯60ml
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.玉ねぎは1cm幅に切り、ピーマンは乱切り、しめじは石づきを落として小分けにする。
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2.酒粕とぬるま湯を合わせ、よく混ぜて溶かしておく。
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3.フライパンにオリーブオイル入れて中火で加熱し、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順に加えて炒める。
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4.玉ねぎがしんなりしたら、マルちゃん焼そばと(2)を加えてやさしくほぐす。もやしも加えて水分が少なくなるまで炒める。
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5.火を止めて付属のソースと黒こしょうを加えてひと混ぜする。


