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オープンオム焼そば
(レシピ : 大木康弘)

材料

オープンオム焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • 豚ひき肉
    50g
  • キャベツ
    100g
  • 舞茸
    30g
  • しめじ
    30g
  • もやし
    50g
  • 塩・こしょう
    適量
  • 付属のソース
    1袋
  • 鶏ガラスープ
    30ml(水でもよい)
  • 3個
  • トマト
    1個
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)
    適量

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    キャベツはざく切り、舞茸は小分けにし、しめじは石づきを落として小分けにする。トマトは横半分に切ってから8等分にする。豚バラ薄切り肉は3等分に切る。
  • 2.
    フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、塩・こしょうを入れて中火で炒める。キャベツ、舞茸、しめじ、もやしも加えて炒める。マルちゃん焼そば、付属のソース、鶏ガラスープを入れて混ぜ、水分をとばしながらなじませたら、一度皿にあげる。
  • 3.
    ボウルに卵を入れてよく溶いたら、粗熱をとった(2)とトマトを入れて混ぜる。
  • 4.
    フライパンを少し冷まして豚バラ薄切り肉を敷き詰める。弱火で加熱し、豚バラ薄切り肉から脂が出てきたら(3)を入れて平らにのばす。
  • 5.
    フライパンを前後にゆすり、動くようになったらフライパンよりもひと回り大きい皿をフタにしてひっくり返す。再びフライパンにスライドさせて戻して両面こんがりと焼く。
  • 6.
    食べやすく切り、パルメザンチーズをかける。

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