

塩焼そばづくしのイタリアン弁当
(レシピ : 平井正人)

材料
ジェノベーゼ風
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マルちゃん焼そば 塩80g
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バジルペースト20g
バジルペーストの作り方:
全てをミキサーで混ぜてなめらかにする。
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・ バジル40g
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・ にんにく1/3かけ
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・ 松の実50g
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・ オリーブオイル170g
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・ イタリアンパセリ20g
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さやいんげん50g
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じゃがいも1/2個
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付属のソース適量
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塩(さやいんげん茹で用)適量
焼そば入りミートボール
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マルちゃん焼そば 塩30g
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鶏挽き肉50g
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豚挽き肉50g
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トマトソース100g
トマトソースの作り方:
フライパンを中火で熱し、トマト水煮缶1/2缶を水気が少なくなるまで煮詰める。100gを取り分ける。
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塩適量
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塩こしょう適量
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にんにく6かけ
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唐辛子3本
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イタリアンパセリ適量
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オリーブオイル適量
焼そばを敷いたキッシュ
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マルちゃん焼そば 塩10g
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卵黄20g
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牛乳40g
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生クリーム40g
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パルメザンチーズ少々
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ベーコン10g
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ほうれん草30g
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バター少々
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付属のソース適量
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サラダ油適量
焼そば入りピアディーナ
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マルちゃん焼そば 塩50g
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強力粉100g
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塩1.5g
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グラニュー糖1g
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ラード8g
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ぬるま湯60g
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ドライイースト1g
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生ハム4枚
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ルッコラ1束
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クリームチーズ適量
○ 飾り用
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パセリ適量
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レタス適量
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
ジェノベーゼ風
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1.じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ってゆでる。さやいんげんは塩ゆでして両端を切り落とし、2cm幅に切る。それそれ付属のソースで下味をつける。
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2.マルちゃん焼そばを10秒ゆで、水気を切る。
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3.ボウルに(1)、(2)、バジルペーストを入れて混ぜ、付属のソースで味を調える。
焼そば入りミートボール
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1.マルちゃん焼そばは1cm幅に切る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
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2.フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒めたら、唐辛子、イタリアンパセリ、トマトソースを加えて塩で味を調える。
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3.ボウルに鶏挽き肉、豚挽き肉、マルちゃん焼そば、塩こしょうを入れてこねたら一口サイズに丸め、オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンで火が通るまで焼く。
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4.(2)に(3)を加えて和える。
焼そばを敷いたキッシュ
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1.プリン型にサラダ油を塗り、マルちゃん焼そばをしいて180度のオーブンで3分焼く。
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2.ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草は2cm幅に切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、ベーコン、ほうれん草をしんなりするまで炒め、付属のソースで味を調える。
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3.ボウルに卵黄、牛乳、生クリームを入れて混ぜ、付属のソースで味を調える。
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4.(1)に(2)を入れ、(3)を注ぐ。パルメザンチーズをかけ、180度のオーブンで卵液が固まるまで10分ほど焼く。
焼そば入りピアディーナ
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1.ボウルに強力粉、塩、グラニュー糖、ラードを入れてすり混ぜたら、ドライイーストをぬるま湯で溶かして加え、よく練る。
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2.(1)をひとまとめにしてボウルに入れ、ラップをして温かい場所で1時間ほど発酵させる。
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3.フライパンを中火で熱し、マルちゃん焼そばをさっと炒めて粗熱を取る。
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4.(2)と(3)を混ぜ合わせて4等分して丸め、ラップをして30分休ませる。
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5.(4)を綿棒で薄くのばし、中火で熱したフライパンで両面を焼く。
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6.(5)にクリームチーズを塗り、生ハムとルッコラをのせて巻いたら好みの大きさに切り分ける。


