

刻みオクラと梅肉紫蘇の塩焼そば
(レシピ : 神保佳永)

材料
刻みオクラと梅肉紫蘇の塩焼そば
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マルちゃん焼そば 塩1玉
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EXバージンオリーブオイル30ml
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水15ml
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オクラ10本
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付属のソース1袋
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米酢小さじ2
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薄口醤油小さじ2
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みりん小さじ1
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おろししょうが小さじ1/3
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ごま油小さじ1/3
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梅干1個
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青じそ1枚
作り方
「マルちゃん焼そば 塩」使用
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1.オクラは熱湯で2分ゆでて、氷水につけて色止めしたら、みじん切りにする。梅干は種を取ってからたたいて細かくする。青じそは千切りにする。
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2.ボウルにオクラ、付属のソース、米酢、薄口醤油、みりん、おろししょうが、ごま油を入れ、よく混ぜて粘りを出す。
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3.フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れて中火で加熱し、マルちゃん焼そばと水を入れてほぐしながら炒める。
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4.器に(3)を盛り付け、(2)をかけたら、梅干をのせて青じそを添える。


