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刻みオクラと梅肉紫蘇の塩焼そば
(レシピ : 神保佳永)

材料

刻みオクラと梅肉紫蘇の塩焼そば

  • マルちゃん焼そば 塩
    1玉
  • EXバージンオリーブオイル
    30ml
  • 15ml
  • オクラ
    10本
  • 付属のソース
    1袋
  • 米酢
    小さじ2
  • 薄口醤油
    小さじ2
  • みりん
    小さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1/3
  • 梅干
    1個
  • 青じそ
    1枚

作り方

「マルちゃん焼そば 塩」使用

  • 1.
    オクラは熱湯で2分ゆでて、氷水につけて色止めしたら、みじん切りにする。梅干は種を取ってからたたいて細かくする。青じそは千切りにする。
  • 2.
    ボウルにオクラ、付属のソース、米酢、薄口醤油、みりん、おろししょうが、ごま油を入れ、よく混ぜて粘りを出す。
  • 3.
    フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れて中火で加熱し、マルちゃん焼そばと水を入れてほぐしながら炒める。
  • 4.
    器に(3)を盛り付け、(2)をかけたら、梅干をのせて青じそを添える。

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