

焼そば ミートソース風味
(レシピ : 小崎陽一)

材料
焼そば ミートソース風味
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マルちゃん焼そば ソース1玉
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牛豚合びき肉60g
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にんにく1/2かけ
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玉ねぎ1/4個
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人参1/4本
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セロリ3cm
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粗挽きこしょう適量
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パルミジャーノレッジャーノ適量
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パセリ適量
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付属のソース1袋
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水160ml
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オリーブオイル小さじ2
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EXVオリーブオイル小さじ1
作り方
「マルちゃん焼そば ソース」使用
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1.にんにく1/2かけ、玉ねぎ、人参、セロリ、パセリはみじん切りにする。
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2.鍋にオリーブオイル(小さじ1)をひいて中火で熱し、玉ねぎ、人参、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
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3.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とにんにく1/2かけを入れて弱火で熱し、にんにくが色づき始めたら、牛豚合びき肉を加えて強めの中火にし、しっかりと炒める。
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4.(2)の鍋に(3)と付属のソースを加えてさっと炒め、水を加えて、灰汁と脂を取りながら、中火で30分ほど煮込む。
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5.(4)をフライパンに移して、マルちゃん焼そばをぬるま湯でほぐして加え、ある程度水分がなくなるまで温める。
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6.器に、(5)を盛り、EXVオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、粗挽きこしょう、パセリをふる。


