

チーズの焼けたナポリタン
(レシピ : イートナポ)

材料
チーズの焼けたナポリタン
-
マルちゃん焼そば たらこ1玉
-
玉ねぎ1/4個
-
ウインナー2本
-
ピーマン1/2個
-
マッシュルーム2個
-
付属のソース1袋
-
トマトケチャップ大さじ1
-
水50ml
-
ピザ用チーズ50g
-
サラダ油小さじ1
作り方
「マルちゃん焼そば たらこ」使用
-
1.玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。ウインナーは斜め切りにする。ピーマンは種を取って輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
-
2.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒める。
-
3.マルちゃん焼そばと水を加えて水気がなくなるまで炒め、付属のソース、トマトケチャップを加えてさっと炒める。
-
4.耐熱容器に(3)を入れてピザ用チーズをかけ、1000Wのオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~6分焼く。


