
材料(1人前)
-
1食分
-
水
60ml
-
2/3缶
-
サラのり
適量
-
しめじ
1/3パック
-
エリンギ
1本
-
ブロッコリー
1/6株
-
玉ねぎ
中1/3個
-
粉チーズ
大さじ1
作り方
-
しめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは石づきを取って半分に切り、さらに縦に6等分に切る。
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。 - ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
- フライパンにシーチキンLの油、1を入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたらマルちゃん焼そば 塩の麺と水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒める。
- 麺がほぐれたら弱火にし、添付の粉末ソース、シーチキンL、2を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、粉チーズ、サラのりをトッピングして出来上がり。